Сердюков и Васильева снова будут работать в тандеме

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/07/1-60.jpg

Карьера Сердюкова и Васильевой продолжится в ТСЖ элитного дома. Это тот самый элитный комплекс, где фигурантка дела «Оборонсервиса» отбывала домашний арест. Евгению Васильеву избрали секретарем ТСЖ элитного дома в Молочном переулке. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на осведомленный источник. Возглавил это ТСЖ бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Агентство приводит выдержку из протокола собрания собственников квартир в этом доме.

Того самого дома, где находится ее 13-комнатная квартира:

«Избрать председателем собрания Сердюкова Анатолия Эдуардовича, избрать секретарем собрания Васильеву Евгению Николаевну, поручить выполнение функций счетной комиссии Сердюкову Анатолию Эдуардовичу».

По делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву осудили на пять лет лишения свободы. Очень быстро Васильева была отпущена по УДО: ей зачли срок домашнего ареста. Некоторые СМИ утверждали, что осужденная до колонии и вовсе не доехала. Не так давно Евгении Васильевой вернули арестованное ранее имущество. Ну а экс-министр Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» свидетелем.

Источник →

Источник ➝

«Попробуйте сейчас найти дядю Васю»: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии

Попробуйте сейчас найти дядю Васю: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии - эксперт

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал очередные заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневку. По мнению эксперта, правительству следовало бы сосредоточиться на спасении вымирающих профессий, таких как сварщик, слесарь, фрезеровщик и других.

По словам Лапушкина, Дмитрий Анатольевич как лидер партии «Единая Россия», по результатам выборов потерявшей серьёзное количество мандатов почти во всех регионах, сейчас может говорить всё что угодно.

«Но в условиях деиндустриализации, к которой Дмитрий Анатольевич приложил непосредственно руку, в стране надо бы говорить не о том, что некоторые профессии на четырёхдневку можно сейчас перевести, а о том, что многие рабочие профессии просто спасать надо. К примеру, в советское время вообще была не проблема найти сварщика, токаря, слесаря. Мы же все помним, в советское время всегда был какой-то дядя Вася, который работает на заводе, к которому можно было обратиться что-то починить — приварить, сварить, выточить какую-то деталь. Вы сейчас попробуйте найти этого дядю Васю, токаря, фрезеровщика, сварщика», — возмущается эксперт.

При этом, по мнению Лапушкина, вопрос не в том, что молодёжь не идёт учиться, а в том, что таким рабочим устроиться некуда.

«У нас сколько производств в стране осталось? Обратите внимание, все проекты, сейчас открытые с новыми производствами, приводят к тому, что, как правило, в регионы, в которых открываются новые предприятия, рабочих приходится завозить чуть ли не со всей страны. Если раньше можно было людей рабочих профессий найти в нужном количестве в регионе, то сейчас их приходится завозить», — напомнил эксперт.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что четырёхдневная рабочая неделя в России для ряда профессий может наступить «хоть завтра», для других он назвал такой переход далёкой перспективой. Заявление было сделано после эфира программы «Диалог».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх