
Россельхознадзор огорошил россиян результатами исследования рынка молочных продуктов. Более 30% молочки на полках отечественных магазинов являются фальсификатом. В некоторых регионах эта цифра и вовсе доходит до 60%. Недобросовестные производели всё чаще заменяют молочные жиры более дешевыми — растительными.
Этим многие, к сожалению, не ограничиваются, превращая полезный продукт в настоящий ядовитый «коктейль». Мнением о том, стоит ли опасаться российской молочной продукции, поделился бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев.«Знаете, в первую очередь, я бы хотел обратить внимание даже не на медицинский, а на экономический аспект вопроса фальсификации. Растительные заменители молока и пальмовое масло вытесняют молоко из молочных продуктов. А дешевые растительные фальсификаты, которым недобросовестные производители разбавляют свою продукцию, убивают добросовестных российских молочников. Хорошие, качественные продукты просто не выдерживают ценовой конкуренции с подделками, в которых наличие пальмового жира и растительных заменителей молока элементарно скрывается.
Безусловно, неизменность отношения к фальсификации молочных продуктов приведет к снижению уровня здоровья наших граждан и повышению различных видов заболеваемости. Отдельно хочу напомнить про наших детей. Давая им стакан молока, мы хотим принести пользу, не всегда догадываясь, что на самом деле это, как минимум, неполезный «коктейль» от недобросовестного производителя, зарабатывающего копеечку на здоровье наших детей.
Задумайтесь над этим, когда идете в магазин», — комментирует сложившуюся ситуацию специалист.Источник: svpressa.ru